Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

El presente documento es el Aviso de Privacidad en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LA LEY”) y demás legislación aplicable y vigente en la República Mexicana, que FACTURACIÓN ELECTRÓNICA S.A de C.V (en adelante “FACTURACIÓN ELECTRÓNICA”), con domicilio en el inmueble ubicado en la calle de 11 poniente 2520-A, Colonia La Paz, Estado.de Puebla, Ciudad del mismo nombre código postal número 72160 (en adelante NUESTRAS OFICINAS) pone a su disposición, mismo que regula el tratamiento, obtención y uso de sus datos personales.

Lea en su totalidad el presente documento para que esté enterado de los datos personales que recabamos de Usted y con qué fines se obtiene dicha información así como del tratamiento que se le dará a su información en el tiempo en que utilice nuestros servicios y los medios que Usted tiene para limitar el uso de sus datos personales.

PRINCIPIOS GENERALES

En “FACTURACIÓN ELECTRÓNICA” estamos comprometidos con la protección de sus datos personales, por lo que en todo el procedimiento de tratamiento utilizamos técnicas de resguardo y seguridad especiales, descritas en este documento, para asegurar que sus datos personales se encuentran protegidos durante todo el procedimiento de tratamiento de los mismos y en todo momento cumpliremos con los principios de Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad establecidos en LA LEY.

“FACTURACIÓN ELECTRÓNICA”, en todo momento se compromete a asegurar la privacidad de los datos personales que obtenemos de Usted a través de nuestros servicios en línea, en el sitio www.dfacture.com, en adelante “EL SITIO WEB” propiedad de “FACTURACIÓN ELECTRÓNICA.”

Así mismo Usted reconoce, que de aceptar este acuerdo está manifestando su consentimiento para que “FACTURACIÓN ELECTRÓNICA” pueda dar el tratamiento a sus datos personales.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE SUS DATOS PERSONALES?

“FACTURACIÓN ELECTRÓNICA” es el responsable del tratamiento de sus datos personales. Usted puede contactarnos de la manera siguiente:

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS DE USTED Y CON QUÉ FINES LOS OBTENEMOS? DATOS QUE OBTENEMOS

“FACTURACIÓN ELECTRÓNICA” obtendrá única y exclusivamente los datos que Usted nos proporcione; de forma directa en nuestras oficinas o a través de nuestro personal autorizado, vía correo electrónico o a través del SITIO WEB. Para mayor facilidad, describimos los datos personales que obtenemos de Usted en el siguiente cuadro.

REQUERIMIENTO

Datos que obtenemos

En caso de que usted solicite información sobre nuestras soluciones solicitaremos la siguiente información:

  • Su nombre completo;

  • Una dirección de correo electrónico

  • Un teléfono fijo con clave Lada

En caso de que usted decida utilizar alguna de las soluciones que ofrecemos requeriremos:

  • Nombre, Denominación o Razón

  • Social;

  • Registro Federal de Contribuyente;

  • Régimen Fiscal, en el cual tributa; Nombre del representante legal de su empresa y copia de su   identificación oficial (en caso de personas morales) ó copia de su identificación oficial (encaso de personas físicas) ;

  • Teléfono fijo con clave lada;

  • Copia del Acta constitutiva de la empresa o instrumento con el que se demuestre la personalidad del representante legal en caso de Personas Morales.

  • Correo electrónico;

  • Nombre comercial de su empresa;

  • Una dirección geográfica que deberá contener: País, estado, Delegación o Municipio, Colonia, Calle, número exterior e interior en su caso, localidad y código postal



Además en caso de que Usted decida crear su cuenta de usuario, para lo cual pediremos que nos indique o que genere a través de nuestros sistemas un Código de usuario y un Nombre de usuario.


Certificados fiscales vigentes como pueden ser el CFD o el Certificado de FIEL (en caso de que usted requiera que nuestro personal tramite los Certificados Fiscales), dependiendo de lo que establezcan las reglas emitidas por el SAT.

Para el caso en que Usted requiera realizar el pago para contratar alguno de nuestros servicios por medio de nuestro SITIO WEB.

Número de tarjeta de crédito;

Fecha de vencimiento de su tarjeta de crédito y;

Código de seguridad de su tarjeta de crédito (CVV/CVC)

*Es importante aclararle que estos datos personales en ningún momento serán almacenados en nuestras bases de datos, sólo los obtenemos de Usted para transmitirlos a la Institución Bancaria correspondiente, con el objetivo de que Usted cumpla con el pago de nuestros servicios en línea cuando Usted solicite hacer dichos pagos vía internet. Como nosotros no guardamos estos datos personales en nuestras bases de datos, es necesario que Usted los otorgue cada vez que quiera realizar el pago de alguno de nuestros servicios en línea.


FINALIDADES GENERALES

Hacemos de su conocimiento que utilizaremos sus datos personales para los siguientes fines:

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

Por otro lado obtendremos datos personales de Usted, a través del uso de tecnologías conocidas como COOKIES y WEB BEACONS.

Los COOKIES son pequeñas piezas de información que son enviadas por el SITIO WEB a su navegador, que se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por Usted dentro de nuestros sitios. En algunas secciones de nuestro SITIO WEB requerimos que Usted tenga habilitados los COOKIES ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar.

Las páginas Web de “FACTURACIÓN ELECTRÓNICA” pueden contener imágenes electrónicas conocidas como WEB BEACONS, algunas veces llamadas “gif de un píxel”, que se pueden usar para ayudar en el envío de COOKIES en nuestros sitios y que permiten contar a los usuarios que han visitado las páginas y proporcionar servicios de marca conjunta. Podemos incluir WEB BEACONS en mensajes de correo electrónico promocionales o en nuestros boletines para determinar si se han abierto y si se ha realizado alguna acción en consecuencia.

Podemos utilizar el uso de tecnologías como lo son Cookies y/o Web Beacons o algún otro tipo de tecnología similar para obtener la siguiente información personal:

Usted reconoce que la instalación, permanencia y existencia de las COOKIES puede ser cancelada y/o eliminada de su equipo cuando Usted así lo desee, consultando la sección de Ayuda del navegador que utilice para acceder a Internet.

¿CÓMO LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted en cualquier momento podrá limitar el uso y la divulgación que le demos a los datos personales que nos ha proporcionado, siempre y cuando la limitante sea permitida por LA LEY.

Para poder limitar el uso y/o la divulgación de sus datos personales, póngase en contacto con nuestro departamento encargado de la protección de datos personales escribiéndonos un correo electrónico a la siguiente info@dfacture.com.

En su solicitud Usted deberá de expresar de manera clara y precisa su petición, precisando de modo claro su nombre, clave del Registro Federal de Contribuyentes, cuenta de correo y teléfono de contacto.

Nuestro departamento de datos personales se pondrá en contacto con Usted, vía correo electrónico en un periodo que nunca excederá de quince días hábiles contados a partir de que Usted nos envíe sus solicitud, y resolveremos su solicitud en un periodo que no excederá de diez días hábiles contados a partir de la fecha en que Usted reciba la respuesta de nuestro departamento de protección de datos personales.

Es probable que nuestro departamento de datos personales, ponga a su disposición formatos específicos para facilitarle el ejercicio del derecho que tiene de limitar el uso y la divulgación de sus datos personales, siendo el uso de dichos formatos opcional, pero altamente recomendable.

¿CÓMO REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA QUE TRATEMOS SUS DATOS PERSONALES?

Usted podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para que tratemos sus datos personales, sin que se le atribuyan efectos retroactivos.

Para revocar su consentimiento, por favor envíenos una solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: info@dfacture.com

Nuestro departamento de datos personales se pondrá en contacto con Usted, vía correo electrónico en un periodo que nunca excederá de quince días hábiles contados a partir de que Usted nos envíe sus solicitud, y

resolveremos su solicitud en un periodo que no excederá de diez días hábiles contados a partir de la fecha en que Usted reciba la respuesta de nuestro departamento de protección de datos personales.

Usted no podrá revocar su consentimiento, si para la obtención de sus datos personales no es necesario que lo otorgue, de conformidad con el artículo 10 de LA LEY.

“FACTURACIÓN ELECTRÓNICA” puede poner otros medios a su disposición para que Usted revoque su consentimiento para que tratemos sus datos para determinados fines, sin perjuicio del medio que tiene para revocar su consentimiento establecido en el presente documento.

¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS ARCO?

Usted tiene derecho a solicitarnos el Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) del uso de sus datos personales en cualquier tiempo. Para hacerlo, Usted podrá, en cualquier momento, enviar su solicitud de ejercicio de cualquiera de sus derechos ARCO a “FACTURACIÓN ELECTRÓNICA” vía correo electrónico enviado a la dirección siguiente: info@dfacture.com.

La solicitud que Usted nos envíe deberá de cumplir con los requisitos que se establecen en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y podremos poner a su disposición formatos para que Usted cumpla con estos requisitos de manera más sencilla y ágil siendo el uso de dichos formatos opcional, pero altamente recomendable.

“FACTURACIÓN ELECTRÓNICA”, a través de su departamento de protección de datos personales, atenderá todas sus solicitudes de derechos ARCO en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y siempre que sea procedente de conformidad con dicha ley le dará acceso a sus datos personales, así como rectificará, cancelará y hará efectiva su oposición a que tratemos sus datos personales, por ser su derecho.

“FACTURACIÓN ELECTRÓNICA” le comunicará en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, a través de correo electrónico la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Para el caso en que Usted solicite a “FACTURACIÓN ELECTRÓNICA” el acceso a sus datos personales, y en el supuesto que “FACTURACIÓN ELECTRÓNICA” tenga los datos solicitados, se hará entrega de los mismos previo acreditamiento de personalidad o representación.

“FACTURACIÓN ELECTRÓNICA” le enviará dentro de los plazos legales señalados (mismos que podrán ser ampliados de conformidad con LA LEY) la información que Usted haya solicitado, copia de resolución que ampare la realización de sus pretensiones solicitadas, o en su caso resolución fundada en la que se establezca que no es posible atender a su solicitud, vía correo electrónico.

Para el caso del derecho de Acceso a datos personales y en cualquier otro caso, si Usted lo solicita, “FACTURACIÓN ELECTRÓNICA” pondrá a su disposición, en NUESTRAS OFICINAS o podrá enviarle una copia simple de los datos o acciones solicitadas, siempre y cuando Usted pague previamente la cantidad referente a envío o impresiones, la cual se determinará dependiendo del caso concreto, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Usted deberá solicitar el envío de dichos resultados a la persona o departamento encargado de protección de datos personales de “FACTURACIÓN ELECTRÓNICA” por correo electrónico.

¿CÓMO, CUÁNDO Y CON QUIEN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES?

“FACTURACIÓN ELECTRÓNICA” no transmite ni vende sus datos personales a terceras personas, ya que nos dedicamos a proteger, con los máximos estándares posibles, el tratamiento de sus datos personales.

Solamente transmitiremos sus datos personales en los casos enumerados a continuación, mismos que hacemos de su conocimiento. Usted manifiesta su consentimiento de modo expreso al aceptar el presente Aviso.

Es importante recordarle que toda transmisión de datos personales que efectuemos, la haremos siempre con base en LA LEY y siempre cuidando que se vigile la completa protección de sus datos personales.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

“FACTURACIÓN ELECTRÓNICA” se reserva el derecho de modificar el presente aviso de privacidad en cualquier momento.

Cuando realicemos alguna modificación al presente aviso de privacidad, le será notificado a través de correo electrónico enviado a su dirección de correo electrónico registrada en nuestras bases de datos. En dicho correo electrónico podremos poner ligas o “links” que lo re-direccionarán (en caso de que Usted haga “click” sobre ellos) al texto modificado del aviso de privacidad, con la finalidad de que Usted se entere de los cambios y modificaciones realizadas.

Además de lo anterior “FACTURACIÓN ELECTRÓNICA” publicará las modificaciones al aviso de privacidad en el SITIO WEB, por lo que Usted podrá en cualquier momento consultar el aviso de privacidad vigente.

Usted reconoce que es su obligación estar enterado de los cambios que realicemos al presente aviso de privacidad.

¿CÓMO GUARDAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Sus datos personales (con excepción de los datos de su tarjeta de crédito los cuales en ningún momento se almacenan), son almacenados en una base de datos propiedad de Facturación Electrónica S.A de C.V, misma que es completa y absolutamente autónoma, es decir no la compartimos con nadie y nadie tiene acceso a ella, y es completamente segura, es decir empleamos una serie de medidas físicas y tecnológicas para evitar que cualquier persona tenga acceso no autorizado a las mismas, como pueden ser:

REQUISITOS FÍSICOS DE SEGURIDAD

Nuestra plataforma tecnológica se encuentra resguardada en servidores con los más elevados estándares de seguridad ubicados en Estados Unidos, lo que nos garantiza el cumplimiento de los más altos niveles de seguridad física para nuestra infraestructura y para el resguardo y protección de información de los contribuyentes. Los Centros de Datos mencionados cuentan con las Certificaciones internacionales más altas en la industria, que incluyen ámbitos de seguridad física, seguridad lógica, facilidades tecnológicas estandarizadas y servicios de alta disponibilidad, entre otros.

REQUISITOS TECNOLÓGICOS DE SEGURIDAD

Aunado a los requisitos tecnológicos de seguridad física, descritos en el párrafo inmediato anterior, nuestra solución y plataforma de servicios cuenta con los más altos estándares en la implementación de arquitecturas de seguridad, con los esquemas más innovadores y avanzados para la seguridad lógica

En nuestros sitios de operación contamos con ExtendedSSL Certificate, la validación extendida mas alta que existe, además de las medidas de control de acceso a intrusos implementados a nuestros sistemas, firewalls antivirus, encriptamiento de los datos.

A pesar de lo anterior Usted acepta y reconoce que ninguna transacción por internet al igual que ninguna base de datos es absoluta y 100% inviolable y segura, por ello a través de este acto libera de toda responsabilidad a “FACTURACIÓN ELECTRÓNICA” en caso de que cualquier persona de modo delictivo o ilegal obtenga acceso a nuestras bases de datos y realice el robo o supresión de alguno de sus datos personales, ya que “FACTURACIÓN ELECTRÓNICA” no puede responder por actos de terceros.

Sin embargo, nuestro departamento de datos personales le comunicará, si es que llegara a presentarse el caso, cualquier violación que hayan sufrido nuestras bases de datos, con el objetivo de que Usted tome las medidas pertinentes para defender sus datos personales.

Le suplicamos, si tiene alguna duda con respecto al presente aviso de privacidad, ponerse en contacto con nosotros a través de cualquiera de los medios de contacto.

He leído y comprendido el presente aviso de privacidad y manifiesto expresamente mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales, así como para las transferencias que se hagan de los mismos.